Histoire d’une passionnée

10042014-_DSC1008Je m’appelle Elodie et je vis dans la région Nantaise. Cuisinière depuis plus de 15 ans dans le traiteur, le gastronomique, puis la restauration collective, l’art de la cuisine a toujours été ancrée en moi.

De la brasserie au traiteur de campagne, du restaurant du Parlement européen au château gastronomique en passant par l’hôtel étoilé Chypriote, mes expériences professionnelles ont accordé à ma cuisine beaucoup de senteurs et d’épices. Mes influences me viennent aussi de mon goût pour le voyage et l’aventure culinaire. Plus une passion qu’un métier, j’ai eu l’envie de partager mon savoir et mes techniques à tous ceux qui sont désireux d’apprendre. 

Le but de mes cours n’est pas d’apprendre à faire une recette et d’en rester là, mais bien d’apprendre des techniques de cuisine pour pouvoir les dériver à l’infinie sur d’autres produits. Novices ou confirmés, je vous donnerai les clés pour vous faciliter la cuisine et je vous apporterai une source d’inspiration culinaire pour pouvoir ensuite jouer avec vos envies.

Cuisiner avec des produits simples et pas chers en ravissant vos convives, c’est possible! Je vous apprendrai aussi à vous organiser pour ne pas passer votre journée aux fourneaux. « La cuisine c’est aussi de l’organisation et du bon sens » me disait un de mes anciens chefs.

Pour que « bien manger » redevienne une priorité!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *