Tartare de saumon des fêtes

Pour 4 personnes:

  • 2014-12-20 12.32.32Saumon                             0.400kg
  • Échalotes                           0.020kg
  • Ciboulette                          Quelques brins
  • Citron                                 1 pièce
  • Oeufs de saumon             1 c à soupe
  • Huile d’olive                     1 c à soupe
  • Baies roses                         Quelques graines
  • Poivron rouge                   1/2 pièce
  • Crème liquide entière     0.25l
  • Roquette                             Quelques feuilles
  • Oeufs de caille                    2 pièces
  • Aneth                                   Quelques brins
  • Sel et poivre                        PM

 


Réaliser la crème de poivron :

  • Tailler grossièrement les poivrons lavés et les sauter à l’huile d’olive.
  • Une fois cuits, les mixer finement et incorporer à la crème liquide.
  • Assaisonner. Maintenir 1h au frais avant de monter au batteur.

Réaliser le tartare de saumon :

  • Ciseler finement l’échalote et la ciboulette.
  • Hacher le saumon frais au couteau.
  • Ajouter au mélange l’huile d’olive, les œufs de saumon et le jus de citron. Assaisonner.

Pour le décor, cuire les œufs de caille 4min dans l’eau bouillante, les écaler et couper en deux. Dresser le tartare à l’aide d’un cercle ou d’un ramequin avec la mousse déposée à la poche sur le côté.


Petite remarque du chef:

Les œufs de saumon peuvent être remplacés par des œufs de truite, un peu plus petits. Ils auront tout autant ce petit craquant qui apportera à votre tartare toute son originalité.

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